Из-за долгов потребителей в Курске продлены сроки ремонта городских ТЭЦ

Курск, 20 сентября 2011, 09:56 — REGNUM  Из-за недостатка финансов на ремонтную кампанию, связанного с долгами потребителей Курска, Курский филиал ОАО "Квадра" продлил сроки ремонтных работ энергооборудования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 сентября в пресс-службе ОАО "Квадра".

Не завершен ремонт на Курской ТЭЦ-4, ТЭЦ-1, ТЭЦ СЗР. Кроме того, продолжаются ремонты тепловых сетей по улицам Золотая, 1-я Пушкарная, Ломакина, Кр. Октябрь, С. Саровского, М.Горького, Уфимцева, Радищева, Димитрова; Добролюбова, Кр. армии, К. Либкнехта, Гайдара, Ендовищенская.

На сегодняшний день общая сумма долга потребителей перед курским филиалом составила 1,02 млрд руб., из них 917,6 млн руб. - долг МУП "Гортеплосеть". Как пояснили в пресс-службе, ситуация с дебиторской задолженностью такова, что филиал исчерпал все финансовые резервы и не имеет возможности в срок закончить ремонтные работы в своих производственных подразделениях. В связи с этим, энергокомпания вынуждена отложить начало подачи горячей воды потребителям. Накопление долгов ставит под угрозу начало отопительного сезона в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.