Стрелявшему из ружья в прохожих новодвинцу предъявлено обвинение (Архангельская область)

Архангельск, 20 сентября 2011, 09:37 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение 36 - летнему Евгению Федотову в совершении дерзких преступлений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Архангельской области и НАО.

По версии следствия, Федотов 20 ноября 2010 года вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц в городе Новодвинске, направил на двух прохожих гладкоствольное охотничье ружье. Потерпевшие, опасаясь за свою жизнь, убежали с места преступления.

После этого Федотов подошел к трем ранее незнакомым мужчинам и без видимого повода произвел в них два выстрела из ружья дробовыми зарядами. Один из пострадавших от полученного ранения грудной клетки скончался на месте преступления, двое были госпитализированы с телесными повреждениями, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

На место происшествия прибыл милиционер отдельного взвода патрульно- постовой службы. На его законные требования- бросить оружие, Федотов направил на представителя власти ружье. Сотруднику милиции удалось применить физическую силу к злоумышленнику, выбить у него ружье и произвести задержание. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в инкриминируемых ему преступлениях Федотов не признал, от дачи показаний отказался.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.