"Город без наркотиков": "Правое дело" изберёт партийный список без Прохорова и "Уралмаша"

Москва, 20 сентября 2011, 09:24 — REGNUM  Сегодня в Москве пройдёт завершающий этап съезда партии "Правое дело", на котором должен быть утвержден федеральный список партии на выборах в Государственную думу - после того, как на прошлой неделе от участия в съезде отказался бывший лидер партии миллиардер Михаил Прохоров. Как сообщало ИА REGNUM, Прохоров предпринял этот демарш в знак протеста против того, как большинство членов партии выступило против требуемого им включения в федеральный список екатеринбургского общественного деятеля с уголовным прошлым Евгения Ройзмана.

По собственным словам Ройзмана, в общественно-политической деятельности и своём фонде "Город без наркотиков" он представляет интересы группировки "Уралмаш": "Такое тонкое у нас равновесие, что просто жуть. Я в нашем фонде представляю Уралмаш, Дюша - Синих, Варов - Центр. Очень хрупкий паритет. И все мы чисты друг перед другом". Свою работу в качестве главного спонсора и лидера партии с диктаторскими полномочиями Прохоров поставил в прямую зависимость от присутствия в партийном списке Ройзмана.

Среди известных неполитических лиц, названных кандидатами на включение в федеральную часть списка "Правого дела", - теннисистка Анна Чакветадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.