Праймериз оправдал себя на все 100%: мнение (Башкирия)

Уфа, 20 сентября 2011, 08:39 — REGNUM  Проведение праймериз нужно осуществлять и в дальнейшем, так как это хорошая практика в выявлении самых лучших кандидатов на выборы. Такое мнение 20 сентября высказал корреспонденту ИА REGNUM председатель башкирского регионального отделения "Деловая Россия", первый заместитель председателя Совета ассоциации организаций предпринимательства Республики Башикирия Рафаэль Марданшин.

"В Башкирии в праймериз участвовали 123 серьезных кандидата. Я занял 17 место, - рассказывает Марданшин. - Это вполне приемлемый результат. Хотя можно было и лучше. Сказалось, что многие вещи делались впервые. В каких-то вопросах у нас был опыт, например, участие в предвыборной программе. А что-то мы узнавали сходу. Нужно было успевать адаптироваться и подстраиваться".

Как подчеркнул Марданшин "это дает дополнительную возможность отобрать лучших из лучших". "Ведь в праймериз могут участвовать не только от партии, но и представители общественных организаций, трудовых коллективов, - продолжает Марданшин. - А в дальнейшем, если пройдут, то могут участвовать в самих выборах. Сама идея создания праймериз мне понравилась. Так как это всколыхнуло население. Они почувствовали вовлеченность в политический и общественный процесс, который происходит в России, почувствовали, что от их мнения что-то зависит. Что они могут осуществлять выбор. Предприниматели тоже активно приняли участие в процедуре праймериз. Благодаря их активному вмешательству мы сформулировали общие предложения и проблемы, касающиеся каждого предпринимателя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail