3,5 млн. рублей потратил бюджет Ухты (Коми) на организацию летнего отдыха детей

Сыктывкар, 20 сентября 2011, 08:41 — REGNUM  Летом 2011 года в детских оздоровительных лагерях смогли отдохнуть 2734 маленьких ухтинца. Об итогах организации летнего оздоровления, труда и отдыха детей и подростков в 2011 году рассказала на традиционном дне контроля начальник "Управления образования" Наталья Безносикова, сообщили ИА REGNUM в администрации муниципального образования городского округа "Ухта".

В 2011 году администрация Ухты смогла отправить на летний оздоровительный отдых на 9% больше детей, чем в прошлом году. На финансовое обеспечение летней оздоровительной кампании из республиканского бюджета было выделено 2 284 000 рублей, а из бюджета МОГО "Ухта" - 3 549 760 рублей. На базе учреждений муниципальных управлений и иных организаций был организован отдых в 38 детских оздоровительных лагерях, в которых побывали 1858 детей. Поправить свое здоровье за пределами региона в республиканском лагере "Олимп" смогли 876 ребят.

По словам Натальи Безносиковой, в этом году удалось организовать временную занятость для 1152 подростков, что на 16% больше, чем в 2010 году. Заработная плата в размере 3 905 рублей формировалась за счет средств местного и федерального бюджетов.

В состав летних трудовых отрядов и лагерей труда и отдыха были включены, в первую очередь, дети из семей социального риска, подростки из малообеспеченных и многодетных семей. Также особое внимание уделялось трудоустройству подростков из отдаленных населенных пунктов, где при школах были открыты лагеря труда и отдыха с организацией двухразового питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.