В Алтайском крае проходит первый практикум для мараловодов

Барнаул, 20 сентября 2011, 07:36 — REGNUM  Научные сотрудники Всероссийского НИИ пантового оленеводства РАСХН, в числе которых и директор института, обучат мараловодов Алтайского края. Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической деятельности, сегодня, 20 сентября, в Алтайском крае открылся первый практикум для мараловодов, в котором принимают участие ведущие сотрудники НИИ, а также - руководители и специалисты алтайских предприятий-переработчиков сырья пантового оленеводства.

Занятия пройдут с 20 по 30 сентября в селе Сентелек Чарышского района. Обучение организовано в рамках реализации краевой целевой программы "Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае" на 2011 - 2015 годы.

В управлении отметили, что на занятиях алтайские мараловоды смогут познакомиться с последними научными достижениями в селекционно-племенной работе, производстве, заготовке, консервировании и переработке продуктов пантового оленеводства, включая панты и кровь пантовых оленей. В целом предполагается, что обучение поможет алтайским переработчикам выйти на качественно новый уровень производства продукции на основе сырья пантового оленеводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.