Директора свердловского предприятия обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Екатеринбург, 20 сентября 2011, 07:32 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора одного из частных предприятий. Как сообщили 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по области, его обвиняют в сокрытии денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов.

Согласно материалам уголовного дела, с июня по октябрь 2010 руководитель не предпринимал мер по погашению налоговых обязательств предприятия. Кроме того, с целью сокрытия денежных средств, поступающих от контрагентов, он открыл новые расчётные счета в коммерческих банках, не уведомив об этом в установленном порядке налоговый орган. Таким образом, через счета фирмы прошли средства в размере около 110 млн рублей, из которых 10 млн подлежали уплате в бюджет.

Обвиняемый признал вину в совершении инкриминируемого ему преступления. Дело направлено в федеральный суд Тагилстроевского района Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail