В Оренбуржье в рамках учений "Центр-2011" проходит военная операция

Оренбург, 20 сентября 2011, 07:13 — REGNUM  В Оренбуржье 19 сентября приехал главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников. В рамках учения "Центр-2011" он исполняет обязанности помощника руководителя по практическим действиям. Как отметил официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Сергей Власов, Александр Постников прибыл на 254-й общевойсковой полигон "Тоцкое", расположенный в Оренбургской области, чтобы проконтролировать там ход первого этапа учения, продолжительность которого на этом полигоне должна составить одни сутки. Об этом 20 сентября сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с планом стратегического учения "Центр-2011" 20 сентября в Оренбургской области подразделения третьей бригады специального назначения и 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа при поддержке армейской авиации проводят широкомасштабную специальную операцию по ликвидации незаконных вооруженных формирований и ликвидации очагов сопротивления боевиков.

Для проведения учения на Тоцком полигоне подготовлено более 300 легких и 80 тяжелых мишеней, из них 24 - подвижные. В настоящее время войска во взаимодействии со спецназом внутренних войск МВД России создали внешние и внутренние кольца блокирования, проводят изоляцию района конфликта. По замыслу учений, он охватывает Бузулукский, Грачёвский, Красногвардейский, Курманаевский, Сорочинский, Тоцкий, Первомайский и Ташлинский районы.

Разведчики и мотострелки действуют в условиях чрезвычайной ситуации - боевики взорвали дамбу, что привело к затоплению нескольких сотен гектаров местности. Преодоление затопленного района будет прикрываться огнём миномётчиков и точечными ударами авиации по выявленным позициям боевиков.

После уничтожения очагов сопротивления, тактический воздушный десант начнёт действовать по блокированию уцелевших боевиков. Внутренние войска проведут адресные мероприятия по их захвату.

В случае успешного выполнения задач все задействованные в операции подразделения проведут перегруппировку и будут выведены в новые базовые районы, где продолжат ведение разведывательно-поисковых действий в своих зонах ответственности.

Напомним, что с 19 сентября Российская армия начала отрабатывать комплекс задач, связанных с обеспечением военной безопасности на центральноазиатском направлении. Стратегические учения "Центр-2011" военные называют самыми крупными в 2011 году. В мероприятии задействованы войска России, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. По сообщению управления пресс-службы и информации Минобороны России, активная фаза учений продлится по 26 сентября включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.