На Камчатке священники начали убеждать должников платить алименты

Петропавловск-Камчатский, 20 сентября 2011, 06:00 — REGNUM  Судебные приставы Камчатки в рамках работы по взысканию долгов по алиментам привлекли к этой работе священнослужителей. Как 20 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, протоиерей церкви святых апостолов Петра и Павла отец Ярослав встретился с должниками по алиментам. В результате беседы все должники решили наладить отношения с детьми и оплатить долги.

Для должников встреча со священником стала сюрпризом. "В отдел судебных приставов они были вызваны повесткой и заранее настроились на негативный разговор. Однако в кабинете вместо человека в погонах должников ждал протоиерей церкви святых апостолов Петра и Павла отец Ярослав. Разговор зашёл о разном: о расколе семьи и его негативном влиянии на детей, о необходимости поддерживать человеческие отношения с бывшими супругами, об отношении церкви к долгам. По словам должников, беседа помогла им пересмотреть взгляды на взаимоотношения со своими детьми, и сейчас они сделают всё, чтобы погасить долг по алиментам", - рассказали в службе приставов.

Встреча должников со священником была организована в рамках акции "Дети - наше будущее", которая проводится до конца сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.