На Камчатке объединят два крупнейших водоканала

Петропавловск-Камчатский, 20 сентября 2011, 05:58 — REGNUM  На Камчатке презентовали проект по созданию единого технологического комплекса, предполагающего объединение Петропавловского и Елизовского водоканалов в единый краевой водоканал. Об этом 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Елизовского района.

Объединение позволит оптимизировать всю систему водоснабжения Петропавловска-Камчатского и Елизовского района - крупнейшего района Камчатки. Также благодаря этому будет возможность привлечь крупные инвестиции в строительство и капитальный ремонт объектов водоснабжения, отметили в пресс-службе.

"Сегодня оба предприятия выполняют две равнозначные по своей важности социальные задачи: занимаются водоснабжением населения питьевой водой, а также водоотведением, то есть, принимают и утилизируют сточные и канализационные воды. Петропавловск на 72% снабжается водой из Елизовского водозабора и на 28 % - собственными источниками водоснабжения. Устаревшие сооружения требуют срочного капитального ремонта. Решение о создании единого краевого государственного предприятия по водоснабжению и водоотведению поддержано губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным, и в краевом правительстве готовится проект капитальных инвестиций в эту сферу", - рассказали в пресс-службе.

На первом этапе реализации краевой программы в 2012 году из краевого бюджета и за счет собственных средств водоканалов будут направлены 200 млн рублей на ремонт центрального водовода Елизово - Петропавловск. Вторым этапом должно стать решение острейшей проблемы - строительство очистных сооружений в городе Елизово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.