Школьник выстрелил в спину подростку и угрожал убить учителя (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 20 сентября 2011, 05:49 — REGNUM  На Камчатке решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту угрозы убийством в отношении 17-летнего ученика одной из школ Елизовского района. Как 20 сентября уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального МВД, он угрожал убить своего учителя.

По словам полицейских, после уроков в школе проводилась подготовка к игре "Зарница". "На роль снайпера был выбран 17-летний школьник. Администрация учебного заведения была в курсе, что подросток отбывал 2 года в колонии за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Проведение подготовки к "Зарнице" было поручено 25-летней учительнице. После занятия 17-летний подросток, взяв в руки одну из винтовок, выстрелил в спину одному из учащихся школы. 16-летний школьник упал, корчась от боли", - рассказали в МВД.

Увидев происходящее, педагог бросилась к стрелявшему. "На ее неоднократные замечания "снайпер" ответил дерзкой нецензурной бранью и угрозами, а спустя несколько секунд достал из кармана пистолет, приставил дуло к голове учителя и сказал "Я убью тебя". Учащиеся школы не на шутку испуганные молчали. Учительница смогла успокоить подростка, который как ни в чем не бывало, отправился домой", - добавили в полиции.

Установлено, что пневматический пистолет подросток взял без разрешения у матери, которая приобрела на законных основаниях. Женщине грозит административное наказание за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а также за нарушение правил хранения оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.