Активист ОНФ: в "Единой России" не могут нарушать принципы Владимира Путина

Москва, 19 сентября 2011, 02:33 — REGNUM  В "Единой России" не могут противостоять Владимиру Путину и сплотившимся вокруг него участникам Общероссийского народного фронта, опровергать позиции штаба ОНФ и путинские принципы, лежащие в основе работы ОНФ. Об этом, по мнению активиста ОНФ, главного редактора журнала "Балтийский Мир" Дмитрия Кондрашова свидетельствуют заявления по поводу присоединения к ОНФ Народного Фронта Южной Осетии секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергея Неверова.

Комментируя факт присоединения Народного Фронта Южной Осетии, созданного югоосетинскими общественными организациями с целью воссоединения народа Южной Осетии с народом России к общероссийскому Народному Фронту, Неверов в интервью газете "Коммерсант" отметил, что "у каждого есть право решать, что создавать и под какие задачи". "Общероссийский народный фронт - это общественная коалиция тех, кто живет в стране и поддерживает Владимира Владимировича, а также тех, кто пойдет в Госдуму под эгидой "Единой России", - сказал Неверов.

По мнению Кондрашова, высказанному в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, заявление высокого функционера "Единой России" находится в рамках против принципов ОНФ, изложенных Владимиром Путиным и приветствия Штаба ОНФ в адрес сторонников ОНФ присоединяющихся к нему из за рубежа, сделанного заместителем руководителя штаба ОНФ, пресс-секретарем премьер-министра Дмитрием Песковым по поводу присоединения к ОНФ Прогрессивной социалистической партии Украины.

Кондрашов отметил, что нет оснований говорить о присоединении Сергея Неверова к ранее выступившим и уже подвергнутым критике в ОНФ единороссам Константину Косачеву и Отари Аршбе, заявлявшим о том, что Общероссийский народный фронт создавался не как, широкое народное движение использующее инструменты партии, а как сугубо предвыборный проект "Единой России" и поэтому в нем недопустимо участие сторонников из за рубежа, может указывать на то, что антипутинская коалиция в "Единой России" получила структурное оформление в верхних эшелонах партии. При этом Кондрашов заметил, что таким образом не нашли поддержки основные зачинщики антипутинской группировки в "Единой России" - представители внешнеполитического блока, так как именно их международная деятельность и межпартийные связи вызывают немало вопросов у присоединившихся к путинскому фронту участников из за рубежа. В частности, Кондрашов привел в пример "капитулянтскую" позицию председателя комитета Государственной думы по внешней политике Косачева во время кризиса "бронзовой ночи" в Эстонии и явное умышленное сокрытие от властей РФ объективной информации о положении в предкризисный период, которое осуществлял Косачев.

Активист ОНФ также отметил, что в связи с процессом воссоединения в рамках ОНФ гражданских обществ, разделенных после "крупнейшей геополитической катастрофы" народов постсоветского пространства, особую остроту получила рожденная на площадке "Интернациональной России" ОНФ инициатива о создании в рамках ОНФ международного комитета, как структуры, способной обеспечить равноправное участие в работе ОНФ не только "Единой России", но и зарубежных политических партий и общественных движений являющихся коллективными участниками ОНФ, структуры способной координировать отношения с зарубежными участниками исходя из интересов народов. По мнению Кондрашова, "сегодня, в результате появления инициативы участников ОНФ "Интернациональная Россия" очевидным стало то, что именно площадка ОНФ является идеальным инструментом для запуска реинтеграционных процессов между народами постсоветского пространства и Россия не может упускать этот шанс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.