Константин Эрнст представит российский рынок медиа-контента на выставке MIPCOM 2011

Москва, 20 сентября 2011, 01:30 — REGNUM  Российская делегация во главе с Константином Эрнстом представит российский рынок медиа-контента на выставке MIPCOM 2011. Ключевое мероприятие рынка - выставка развлекательного медиа-контента MIPCOM 2011 - состоится в Каннах в начале октября. В этом году впервые главной темой выставки станет Россия.

С 3 по 6 октября состоится 27-ая ежегодная выставка развлекательного контента MIPCOM 2011, на которой соберутся самые влиятельные игроки международной медиа-индустрии. Более 12000 участников из 100 стран мира приедут в Канны, чтобы заключить новые соглашения о передаче прав на телевизионные шоу, фильмы и передачи, а также принять участие в деловой программе выставки, которая насчитывает более 40 конференций, сессий и выступлений ведущих экспертов и представителей компаний-лидеров мировой индустрии развлекательного контента.

В этом году, впервые за историю MIPCOM, главной темой станет российская медиа индустрия. В течение всей выставки будет работать Russia House, Русский дом, который на 4 дня станет центром российского аудиовизуального рынка - в MIPCOM 2011 примет участие большинство игроков отечественной индустрии. Центральное место России на MIPCOM 2011 не только позволит рассказать мировому отраслевому сообществу о состоянии рынка в России, но и станет одним из важных факторов, способствующих активному движению российских производителей контента на запад.

В рамках деловой программы состоится целый ряд конференций и выступлений под общим брендом "Focus on Russia". Генеральными партнерами организатора выставки, французской компании Reed MIDEM, стали лидеры российского телевещания Первый канал и крупнейший производитель форматов и телевизионного контента группа компаний "Красный квадрат".

В качестве ключевого спикера от России выступит генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. 3 октября Марсель Фенец, руководитель практики "Индустрия развлечений и медиа" PricewaterhouseCoopers обсудит с Константином Эрнстом и генеральным директором Viacom International Media Networks Робертом Бакишем будущее индустрии развлечений, медиа и телевещания.

Международная часть программы MIPCOM во вторник, 4 октября, посвящена новым направлениям развития мирового телевидения и новым каналам получения прибылей от телепродукции. В этой связи в рамках Focus on Russia будут представлены наиболее успешные кейсы международных мейджоров, действующих на российском рынке. Разносторонняя программа вторника завершится встречей топ-байеров, в рамках которой российские и их зарубежные коллеги обсудят спрос на актуальный контент, эфирные сетки и закупочные бюджеты.

В среду состоится конференция International and Russian Formats Showcase, на которой зарубежные партнеры генеральных спонсоров Focus on Russia представят миру лучшие международные и оригинальные российские форматы. Далее вниманию участников MIPCOM будут предложены обзоры российского рынка телевизионной рекламы, демонстрирующего значительный рост за последние 2 года, а также New media и не эфирного ТВ.

Кроме того, 5 октября в рамках деловой программы Focus on Russia состоится "Российское ток-шоу", которое проведет известный тележурналист Владимир Познер. На этом мероприятии лидеры российской индустрии развлечений и медиа-контента расскажут о том, как начинать бизнес в России и что нужно для успеха.

Насыщенная деловая программа Focus on Russia будет сочетаться со светскими мероприятиями, среди которых вечеринка открытия MIPCOM, Русский Вечер и многие другие события.

Со стороны зарубежных компаний в списке ключевых спикеров выставки представлены генеральный директор кинокомпании Miramax Films Майк Ланг, а также президент Disney - ABC Television Group и сопредседатель Disney Media Networks Энн Свини, которая в этом году выбрана персоной года MIPCOM 2011, став первой в истории выставки женщиной, удостоившейся такой высокой награды. Выбор закономерен: по версии газеты The Hollywood Reporter, Энн Свини является самой влиятельной женщиной в американской медиа-индустрии, а журнал Fortune включил ее в список 50-ти самых успешных бизнес-леди мира.

Помимо многочисленных презентаций, конференций и эксклюзивных показов на MIPCOM 2011 пройдет мировая премьера самого ожидаемого телесериала года - "Исчезнувший" (Missing), снятый кинокомпанией ABC Studios ("Отчаянные домохозяйки", "Остаться в живых", "Анатомия Грейс").

О Reed MIDEM. Основанная в 1963 году компания Reed MIDEM является ведущим организатором профессиональных международных выставок в мире. События, организуемые Reed MIDEM, зарекомендовали себя в качестве ключевых дат в деловых календарях специалистов различных индустрий. Компания проводит MIPTV, MIPDOC, MIPCOM, и MIPJUNIOR для индустрии телевизионного и цифрового контента, MIDEM - для музыкальных профессионалов, MIPIM, MIPIM Asia, MIPIM HORISONTS и MAPIC для девелоперов, специалистов по недвижимости и строительству, в том числе для розничной торговли.

Reed Exhibitions - является ведущим в мире организатором профессиональных выставочных и конференц-мероприятий, организуя ежегодно более 460 событий в 36 странах. В 2010 году в этих мероприятиях приняли участие более семи миллионов профессионалов из различных сфер и отраслей бизнеса по всему миру, генерируя миллиарды долларов прибыли для участвующих в них компаний. Сегодня Reed Exhibitions проводит свои мероприятия в Америке, Европе, Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и имеет 34 офиса в разных странах мира.

Первый канал. Крупнейший федеральный телевещатель в России с самым широким техническим охватом зрительской аудитории (99,8% населения) и наивысшим уровнем телесмотрения.

ГК "Красный квадрат". Группа компаний "Красный квадрат" образована в 2007 году и является крупнейшим российским производителем телевизионных программ. В нее входят рекламное агентство "Мандарин", компания "Изюм" (дистрибуция контента и библиотека прав), технологическая компания "Техностайл технолоджи", интернет-компания "Гранат", онлайн-телевидение Molodejj.tv (совместно с Yellow, Black and White), компании музыкального направления "Пять звезд", Real Records, "Красная звезда", а также киносериальный продакшн "Красный квадрат Кино".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.