Иркутские активисты ВООП очистили от мусора более 4 км прибрежных территорий

Иркутск, 20 сентября 2011, 01:21 — REGNUM  19 сентября активисты молодежной экологической инспекции Иркутского регионального отделения ВООП совместно с волонтерами общественного движения "Наш район" провели очередной рейд по уборке береговой линии реки Иркут в Ленинском районе города Иркутска, передает корреспондент ИА REGNUM.

За прошедшее лето это уже 20 "антимусорная" акция молодых экологов. За это время волонтерами было убрано более 4 км береговой линии, собрано и вывезено на свалки два КамАЗа мусора. Помимо уборки территорий дружинники общественной экологической инспекции регулярно проводят профилактические мероприятия среди отдыхающих, организуют просветительскую работу среди председателей дачных кооперативов и руководителей ближайших торговых точек, выезжают в рейды совместно с Управлением по охране окружающей среды и экологической безопасности комитета по ЖКХ администрации города Иркутска.

Как заявил член Центрального Совета Всероссийского общества охраны природы, специальный представитель аппарата ЦС ВООП по СФО Алексей Шарабарин: "Можно говорить о важности пропагандистско-просветительской работы среди населения, но нельзя забывать, что подобного беспорядка не случилось бы, если бы государственные структуры и контролирующие органы добросовестно выполняли возложенные на них обязанности. Одна из задач ВООП - осуществление общественного контроля над их работой. В ближайшее время совместно с Росприроднадзором мы планируем провести проверку состояния прибрежных территорий и контрольные мероприятия по исполнению законодательства по складированию и транспортировке ТБО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail