МТС вложит 10 млрд рублей в развитие связи на Кубани

Краснодар, 19 сентября 2011, 23:31 — REGNUM  ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) в 2011-2014 гг. намерено вложить свыше 10 млрд рублей в развитие сетей на территории Краснодарского края, говорится в сообщении компании. До 2014 г. МТС планирует обеспечить сетью 3G территорию Краснодарского края, на которой проживает более 95% населения региона. Во всех городах региона компания модернизирует сеть стандарта UMTS до уровня HSPA+, что позволит жителям пользоваться услугами передачи данных на скорости до 21 Мб/сек. Районные центры Краснодарского края будут обеспечены высокоскоростным Интернетом на скорости до 14 Мб/сек. Также планируется увеличение емкости действующей сети и запуск сетей "третьего поколения" в отдаленных и сложных с точки зрения покрытия населенных пунктах края, отмечается в пресс-релизе

В 2012 г. МТС завершит реализацию проекта по строительству опто-волоконных сетей в Краснодарском крае общей протяженностью 3750 км. В единую транспортную сеть региона будут включены Лабинск, Курганинск, Армавир, Тамань, Темрюк, Крымск, Славянск-на-Кубани, Тимашевск, Ейск, а также крупные станицы края, что позволит существенно увеличить скорость и объем передачи данных, а также повысить надежность сети благодаря резервированию каналов. В настоящий момент в регионе завершено строительство 310 км магистральной сети. В рамках реализации инвестиционного проекта за 2011-2012 гг. в развитие сети в Сочи будет вложен 1 млрд рублей. До конца текущего года пропускная способность сети 3G МТС в Сочи и районах увеличится в два раза. Также, в рамках подготовки к Олимпиаде, с помощью связи МТС осуществляются проекты по мониторингу пассажирского, грузового транспорта и строительной техники.

В период с 2008 по 2010 гг. в рамках инвестиционных соглашений с администрацией края МТС вложено в развитие технологической инфраструктуры Кубани, в том числе в строительство сети 3G и оптоволоконных транспортных сетей, свыше 7 млрд рублей. Компания стала первым оператором, запустившим сеть 3G в Краснодарском крае в мае 2008 г. Сегодня около 70% территорий, охваченных связью 2G, также обеспечены сетью МТС "третьего поколения". Услуги в сети 3G доступны в горных районах края, например Апшеронском, Туапсинском, Лазаревском, где в ряде населенных пунктов существуют трудности с фиксированным доступом в Интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.