Бизнесмены Турции будут выращивать в Киргизии орехи

Анкара, 19 сентября 2011, 23:16 — REGNUM  Турецкие предприниматели планируют выращивать в Джалал-Абадской области Киргизии орехи. Как заявили сегодня, 19 сентября, представители конфедерации бизнесменов и промышленников Турции (ТУСКОН) на встрече с премьер-министром республики Алмазбеком Атамбаевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства страны, в развитие данной отрасли предприниматели намерены вложить 25 миллионов долларов. Кроме того, бизнесмены хотят наращивать закупку фасоли в Таласской области.

Отметим, что Киргизия поставляет фасоль и в Россию. В 2011 году были заключены договоры о поставке киргизского продукта в Москву и Новосибирск в объеме 20-30 тысяч тонн. Российские специалисты также готовы помочь вывести киргизский сорт растения.

Между тем, по данным депутат парламента Киргизии от фракции "Ата-Мекен" Равшана Джеенбекова, местные производители фасоли в Таласской области страны не имеют большого рынка сбыта, поэтому каждый год терпят большие убытки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.