Осетинский народный фронт и Кокойты по-разному видят будущее РЮО

Москва, 19 сентября 2011, 20:33 — REGNUM  К вечеру 19 сентября более 800 человек уже записались в ряды созданного 18 сентября Осетинского народного фронта "Россия-Осетия". Об этом ИА REGNUM сообщил представитель президента РЮО в парламенте, член политсовета Юго-Осетинской Республиканской политической партии "Единство" Тарзан Кокойти, выступивший одним из инициаторов создания Фронта.

Это люди различных сфер деятельности, сообщил Кокойти, рабочие заводов, различных организаций и предприятий, представители интеллигенции, "отдельные люди, которые посмотрели телевизор, приходят записываться, среди молодежи большая активность". Среди партий это, конечно, представители "Единства" и Народной партии, отметил он. "Я разговаривал с несколькими представителями коммунистов, они готовы также войти, они пока думают, как будет это связано с политикой. Но создание Фронта мы никак с политикой не связываем, это общенародное дело", - сказал Кокойти. Он подчеркнул, что, исходя из итогов двух референдумов, проводившихся в Южной Осетии, у Фронта одна цель - войти в состав РФ в качестве единого с Северной Осетией субъекта.

Председатель Народной партии РЮО, председатель комитета парламента РЮО Казимир Плиев ожидает еще более активного прихода в ряды Осетинского фронта после того как завершатся праздники. С 19 по 21 сентября в Южной Осетии выходные, 20 сентября отметят 21-ю годовщину образования Республики Южная Осетия, 21 сентября в Южной Осетии отмечают День пресвятой Богородицы. Плиев также отметил, что во Фронт вливаются представители различных организаций, "звонил глава администрации одного из районов, изъявил желание присоединиться к Движению".

Председатель Юго-Осетинского русского общества "Россы" Валентина Тасоева отметила, что сегодня только второй день объявления Фронта, она также ожидает большего притока людей после выходных. Она сообщила ИА REGNUM, что после праздников будут проводиться выездные заседания по районам.

Тарзан Кокойти отметил, что у Фронта есть расхождения с заявлением президента Эдуарда Кокойты, который 18 сентября на съезде "Единства" призвал будущего президента РЮО следовать курсу по вхождению в Союзное государство России и Белоруссии.

"У нас одна цель - воссоединение с нашими северными братьями в составе одного государства. Я знаю мнение осетинского народа, это давешняя мечта людей. Мы поднимаем вопрос разделенного народа, это никак не вхождение в союз независимых государств. Если понадобится, мы проведем и третий референдум", - сказал Кокойти.

"Многие сейчас ссылаются на недавние слова Дмитрия Медведева, что он не видит правовых оснований поднимать этот вопрос. Я думаю, проблема разделенного народа - это веское основание, эта проблема имеет и правовые, и юридические основания", - подчеркнул Кокойти.

Отметим, что у Народной партии Южной Осетии тесные связи с Либерально-демократической партией Белоруссии. "У нас подписаны договоры, в свою очередь Либерально-демократическая партия Белоруссии признала Южную Осетию как партия, их 58 тыс. человек", - отметил Казимир Плиев. Тем не менее, комментируя слова президента Кокойты о вхождении в Союзное государство, Плиев также отметил, что Осетия добровольно вошла в состав России в 1774 году, и сослался на итоги референдумов 1992 и 2006 годов.

Тасоева также подчеркнула, что "народ Южной Осетии хочет, чтобы две Осетии воссоединились в составе РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»