Глава Гагаузии в Кембридже поделится "опытом этнического примирения" на примере Молдавии

Весь мир, 19 сентября 2011, 20:27 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал приглашен к участию в конференции "Этническая адаптация и разделение власти. 10 лет спустя Охридского соглашения", которая пройдет в Кембриджском университете (Великобритания) 9 декабря текущего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкана, организаторами конференции являются правительство Республики Македония совместно с Центром международного права Лаутерпахта при Кэмбриджском университете.

На мероприятии будут присутствовать премьер-министр Македонии Никола Груевский, члены правительства Македонии и международные эксперты в области международного права. В пригласительном письме организаторы мероприятия выразили надежду, что башкан Гагаузии в рамках работы конференции "поделится опытом собственной страны в вопросах поддержки или установления этнического мира, продвижения межкультурного диалога и участия национальных меньшинств в нем".

Охридское рамочное соглашение - документ, подписанный македонским правительством и албанскими политическими силами 13 августа 2001 года. Соглашение было инициировано Советом Европы и США и положило конец конфликту внутри Македонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.