"Обновление" присоединилось к требованиям возобновить выдачу гражданства РФ в Приднестровье

Москва, 19 Сентября 2011, 20:23 — REGNUM  Приднестровская партия "Обновление" на состоявшемся 17 сентября съезде провозгласила одной из своих целей пересмотр решения об оформлении российского гражданства исключительно в посольстве Российской Федерации в Кишиневе и прекращение выдачи гражданства консульским пунктом РФ в Тирасполе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября в пресс-службе "Обновления", об этом заявил в своем докладе на съезде лидер партии Анатолий Каминский.

"Мы приложим все силы для достижения этой цели с тем, чтобы всякие искусственные барьеры между жителями Приднестровья и Россией были устранены!" - воскликнул лидер "Обновления". Он добавил, что данная задача столь значительна, что справиться с ней в одиночку не сумеет никто, и для ее решения требуется "консолидации всех здоровых сил общества".

Стоит отметить, что с 1 июля 2011 года посольство Молдавии в Кишиневе прекратило приём документов на получение российского гражданства в выездном консульском пункте в столице ПМР Тирасполе, объяснив это "снижением потока желающих". 6 сентября заведующий консульским отделом посольства России в Кишиневе Дмитрий Баранов провел пресс-конференцию в Тирасполе, в ходе которой снова попытался продвинуть тезис о том, что "масса граждан", которые могли претендовать на гражданство РФ в Приднестровье "иссякла". Он заявил, что число граждан РФ в Приднестровье давно превысило "расчеты" посольства РФ в Кишиневе. "При открытии выездного пункта консульского приема в Тирасполе российская сторона исходила из того, что в Приднестровье проживает до 130 тысяч лиц, у которых есть основания для принятия гражданства РФ. По состоянию же на 30 июня 2011 года на консульском учете в посольстве состояло уже порядка 160 тыс. граждан РФ, проживающих в Приднестровье", - заявил дипломат.

Напомним, 22 августа председатель Союза молдаван Приднестровья Валериан Тулгара, комментируя ИА REGNUM решение посольства России в Молдавии о прекращении приёма документов на получение российского гражданства в выездном консульском пункте в столице ПМР Тирасполе, сообщил об участившихся обращениях приднестровцев в Союз молдаван ПМР с просьбой помочь в разрешении проблем, с которыми они сталкиваются, "начиная с ворот посольства РФ в Кишиневе", и призвал восстановить деятельность выездного консульского пункта российского посольства в Тирасполе, а также расширить перечень его консульских услуг. Ранее, 12 августа ИА REGNUM опубликовало репортаж с места событий, опросив стоявших в очереди у здания посольства РФ в Кишиневе приднестровцев, вынужденных ради того, чтобы подать документы на получение российского гражданства, специально приезжать в соседнее государство, которое к тому же не очень гостеприимно к ним настроено. После этого, в вопросе о том, почему посольство РФ перестало выдавать гражданство России в Приднестровье, пообещал разобраться премьер-министр России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны