Кузбасские силовики ищут источник слухов о смерти Амана Тулеева

Кемерово, 19 сентября 2011, 19:54 — REGNUM  В Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту распространения информации о смерти губернатора региона Амана Тулеева, которая появилась в социальных сетях 18 сентября 2011 года и получила общественный резонанс. Как сегодня, 19 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по Кузбассу, по результатам проверки, проводимой совместно с сотрудниками Главного управления МВД по Кемеровской области, будет принято процессуальное решение.

В настоящее время по данной информации назначено лингвистическое исследование, устанавливается источник распространения слухов. "Следствием рассматриваются все возможные версии произошедшего, в числе которых - целенаправленное размещение заведомо ложной информации для дестабилизации политической и экономической жизни области", - отмечают в СКП.

"Учитывая тот факт, что данная информация носит заведомо ложный характер, по приказу начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенанта полиции Александра Елина создана следственно-оперативная группа, которая должна установить источник распространения слухов", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Главка. В настоящее время полиция также рассматривает несколько версий произошедшего, одна из которых - целенаправленная провокация экстремистски настроенных сил в отношении губернатора Тулеева в преддверии выборов в Государственную думу РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.