Мэр Казани обещает не допустить в городе пробок зимой

Москва, 19 сентября 2011, 18:37 — REGNUM  Дожди и снегопады не должны становиться стихийным бедствием для Казани. Исполкому нужно тщательно готовиться к уборке снега. Об этом заявил мэр Казани Ильсур Метшин своим подчиненным.

По словам градоначальника, из-за ввода в эксплуатацию новых дорог площади уборки в Казани за пять лет выросли с 9 до 18 млн кв. метров. Поэтому просто чистить дороги и вывозить снег уже недостаточно. Тут важны и своевременное реагирование городских служб, и четкая работа сотрудников ГИБДД и МЧС.

Однако Ильсур Метшин не считает, что в казанских пробках виноваты только снег и нерадивость городских служб. В качестве доказательства он привел пример, когда 1 сентября (когда родители повезли своих детей в школу на День знаний - прим. ИА REGNUM) в Казани образовались пробки, сравнимые с теми, что были в декабре прошлого года. "А значит дело не только в аномальном прошлогоднем снегопаде, проблема комплексная, - передает пресс-служба мэрии заключение своего патрона. - Поэтому мелочей в работе быть не должно. А к строительству новых дорог и капремонту имеющихся, большому наплыву автотранспорта нужно отнестись с терпением".

Тут же в качестве одной из возможных мер мэр Метшин предложил запретить зимой движение фур по Казани в дневное время: "Они могут осуществлять завоз продукции ночью, а днем должно быть обеспечено движение личного и общественного транспорта".

Также казанский градоначальник поручил "сделать все возможное, чтобы строительные работы на казанских дорогах зимой велись без сужения проезжей части" и организовать "разъяснительную работу с населением со стороны исполкома". Не приходится сомневаться, что последнее предложение будет исполнено - одной из сильных сторон мэра Метшина, по свидетельству аналитиков, является "грамотный пиар и публичность". В остальном, жителям Казани лучше рассчитывать на терпение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.