Хабенский: Мы хотим воспитать свободных, умных и коммуникабельных людей

Санкт-Петербург, 19 сентября 2011, 18:29 — REGNUM  Российский актер Константин Хабенский сегодня, 19 сентября, открыл в Санкт-Петербурге "Студию творческого развития" в школе № 285 Красносельского района, и сегодня же одноименную студию в центре города в школе № 612 открыла Елизавета Боярская. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эти студии при благотворительном фонде Константина Хабенского уже открыты в десяти городах России, первая начала работать в Екатеринбурге в апреле 2010 года.

Сегодня Константин Хабенский улетел в Новосибирск, чтобы открыть студию там. Уже работают студии в Казани и Перми. На днях открылась студия в Нижнем Тагиле.

Актер так определяет цели этого проекта своего благотворительного фонда: "Мы хотим укрепить связь между поколениями, наладить передачу культурных и духовных традиций, бесценного жизненного опыта - от старших к младшим - так, как это было во времена нашего детства. Существовало огромное количество театральных кружков, студий, школьных и народных театров, где находилось занятие всем - не только тем, кто выступал на сцене. Многие известные творческие люди - те, кто сегодня добился успеха, начинали в маленьких любительских театральных коллективах: писали пьесы, учили роли, сочиняли музыку, создавали костюмы и декорации. От этого их детство становилось интересным и счастливым. Наша цель - возродить уникальные театральные традиции, русскую театральную школу, оторвать подростков от подъездов и улиц, дать актерам возможность передавать свои знания и опыт".

В Санкт-Петербурге преподавателями студий станут актеры театра юного зрителя, театров комедии, им. Ленсовета, "Приют комедианта" и других. Как пояснил Константин Хабенский, финансово проект поддерживает Михаил Прохоров. "Это чисто меценатская история, - подчеркивает Хабенский, - мы не хотим воспитывать профессиональных актеров, мы хотим воспитывать свободных, умных и коммуникабельных людей".

Напомним, что в студии творческого развития могут бесплатно заниматься ребята с 5 по 10 класс - без кастингов и отбора. Среди предметов, которые будут преподаваться детям в виде тренингов, уроков, лекций, творческих семинаров - сценическая речь, культура речи, сценическое движение, танец, пластическое самовыражение, актерское мастерство. Константина Хабенского поддержали коллеги по МХТ им. Чехова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail