В ряде районов Архангельской области оказание медицинских услуг населению может быть прекращено

Архангельск, 19 сентября 2011, 18:07 — REGNUM  Министерством здравоохранения и социального развития Архангельской области осуществляются мероприятия, направленные на передачу муниципальных учреждений здравоохранения как имущественных комплексов в государственную собственность Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, порядка 70 муниципальных учреждений здравоохранения должны перейти в государственную собственность Архангельской области. На сегодняшний день работа в муниципальных образованиях по передаче учреждений в госсобственность ведётся. Однако некоторые муниципалитеты, например, МО "Лешуконский район", МО "Город Коряжма", МО "Мирный", до сих пор не предоставили в министерство здравоохранения и социального развития необходимые документы. Такое бездействие, как утверждают в правительстве региона, может привести к невозможности оказания с 1 января 2012 года медицинских услуг населению, проживающему на территории вышеперечисленных муниципальных образований, а также к нарушениям выплат заработной платы медработникам данных учреждений.

А вот главы муниципальных образований "Северодвинск", "Котлас", "Коношский муниципальный район", "Котласский муниципальный район", "Красноборский муниципальный район", "Шенкурский муниципальный район" представили все документы, и сделали все необходимое для работы медучреждений без сбоев в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.