Школьники Самарской области могут начать учить по два языка

Самара, 19 сентября 2011, 17:54 — REGNUM  В интересах Самарской области добавить в образовательный портфель школьников больше одного иностранного языка - так считает министр образования Самарской области Дмитрий Овчинников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Об этом он заявил на брифинге по итогам первого года работы проекта "Немецкий полным ходом". Тем самым, по его мнению, будет увеличена конкурентоспособность и своих граждан, и своей страны в мире. "Продвижение многоязычия в школе с особым фокусом на немецкий язык - одно из направлений нашей деятельности, - рассказал Овчинников. - Эту задачу мы осуществляем в сотрудничестве с германскими правительственными и местными общественными организациями".

По его словам, ФРГ в настоящее время является одним из важнейших торговых партнеров Самарской области. Германия - это лидер по числу работающих на территории региона организаций с участием иностранного капитала. Изучение языка и культуры страны, которая стала стратегическим партнером Самарской области, в школах региона - логичный выбор, считает Овчинников.

Проект "Немецкий полным ходом" проводится совместно с посольством ФРГ в России. Цель проекта - привлечь внимание к немецкому языку и культуре Германии, побудить школьников, студентов и широкую общественность к изучению немецкого языка. В рамках проекта в ряде школ Самарской области, ученики которых (со 2 по 8 класс) в качестве иностранного языка изучали немецкий язык, проводился ряд мероприятий по повышению интереса изучения языка, через игры, беседы, музыкальные и театральные импровизации. В рамках двухгодичного проекта в этих школах проводилось повышение квалификации преподавателей немецкого языка, проходили научные конференции среди школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.