Мать младенца, погибшего от грудного молока с алкоголем, предстанет перед судом (Новгородская область)

Великий Новгород, 19 сентября 2011, 17:42 — REGNUM  Жительница города Старая Русса Новгородской области предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности своему грудному ребенку. Как сообщили сегодня, 19 сентября, ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета по Новгородской области, завершено расследование уголовного дела по факту смерти двухнедельного ребенка от острого отравления этиловым алкоголем, т.е. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

По данным следствия, в начале мая 2010 года 30-летняя подозреваемая в период лактации употребляла спиртные напитки, после чего неоднократно кормила своего сына грудным молоком, содержащим алкоголь, что привело к смерти ребенка.

"В ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы установлена причинная связь между действиями матери и наступившими последствиями", - сообщили в управлении. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.