Путин провел рабочую встречу с полпредом в СКФО Александром Хлопониным

Ставрополь, 19 сентября 2011, 17:20 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин 19 сентября провёл рабочую встречу с заместителем председателя правительства - полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным.

"Мы подвели итоги за полгода по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа, и практически все показатели экономического развития у нас действительно показывают, что округ динамично развивается, - сказал Хлопонин. - У нас действительно наблюдается рост валового регионального продукта в размере 111%, индекс промышленного производства составил 113% и сегодня округ занимает второе место среди всех федеральных округов по индексу промышленного производства. Мы сегодня достигли достаточно хороших показателей по производству продукции сельского хозяйства: объём производства продукции сельского хозяйства в округе составляет 8% от всего производства сельскохозяйственной продукции в Российской Федерации и темпы роста достаточно высокие. Розничная торговля у нас растёт на 6% - этот показатель выше среднероссийских, объём платных услуг растёт достаточно хорошо - около 6%".

На 1 июля 2011 года по сравнению с прошлым годом на 23% снизился уровень регистрируемой безработицы, сообщил вице-премьер. "То есть у нас сегодня зарегистрированы 358 тыс. безработных, а в прошлом году в этот же период мы имели 460 тыс. безработных, то есть практически на 100 с лишним тыс. сократился уровень безработицы. Тем не менее мы не расслабляемся, мы знаем, ситуация там непростая, у нас огромное количество молодёжи, которую надо трудоустраивать на сегодняшний день, поэтому я хотел бы перейти к очень важным результатам, которые нам удалось достичь: это программа, связанная с инвестиционным развитием Северо-Кавказского округа. Нами в округе было практически проанализировано свыше 1 тыс. проектов, которые предложили субъекты Северо-Кавказского округа. Из 1 тыс. проанализированных проектов нами отобраны 372 инвестиционных проекта на общую сумму свыше 1 трлн рублей, но из них на первом этапе нашей стратегии, в рамках стратегии было определено 70 приоритетных инвестиционных проектов на сумму свыше 268 млрд рублей. В первую очередь это 30 проектов на сумму 121 млрд рублей, где госгарантия - тот механизм, который утверждён и уже должен быть запущен в этом году. Мы надеемся, что прямо в ближайшие месяцы его запустим" - сообщил Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.