В Новосибирской области запретили сельскохозяйственные палы

Новосибирск, 19 сентября 2011, 17:16 — REGNUM  В Новосибирской области наложен запрет на сельскохозяйственные палы. Как 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, такое решение принято комиссией Новосибирской области по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Напомним, что анализ причин возникновения лесных пожаров на территории региона в весенне-осенний период показывает, что до 60% пожаров возникают по причине перехода огня с сенокосов, лугов и полей севооборота. Как пояснили в департаменте лесного хозяйства Новосибирской области, за минувшую неделю в результате сложившейся в регионе сухой погоды и окончания уборочного сезона в регионе обострилась ситуация с сельскохозяйственными палами. Особенно серьезная ситуация сложилась на территории Краснозерского, Карасукского, Убинского, Коченевского, Чулымского и Куйбышевского районов. Все это создает угрозу возникновения лесных пожаров.

Решением областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сельскохозяйственные палы на территории области полностью запрещены. Первый заместитель губернатора Новосибирской области Алексей Хомлянский поручил всем службам усилить работу по предотвращению сельскохозяйственных палов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.