С 1 октября ставка рефинансирования в Белоруссии может достигнуть нового максимума

Минск, 19 сентября 2011, 17:12 — REGNUM  С 1 октября ставка рефинансирования Национального банка Белоруссии может быть увеличена. Об этом 19 сентября заявила председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова.

В комментарии о дальнейшем росте ставки рефинансирования глава Нацбанка заявила: "Это будет зависеть от того, как будет идти инфляция. Я думаю, что придется повышать. Как только мы узнаем новую статистику по инфляции, мы определимся по ставке рефинансирования".

Ермакова также отметила: "Через неделю будем еще раз рассматривать. Возможно, что с 1 октября, и скорее всего, придется повышать". Однако, она затруднилась назвать возможный уровень увеличения ставки рефинансирования: "Этого я не могу сказать, так как это зависит от того, какая будет инфляция".

Как сообщало ИА REGNUM, решением правления Национального банка Белоруссии № 370 от 09 сентября с 14 сентября ставка рефинансирования повышена до 30% годовых.

Напомним, с 1 сентября Нацбанк Белоруссии в восьмой раз с начала года повысил ставку рефинансирования с 22% до 27% годовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail