Дальний Восток и Забайкалье могут дополнительно получить в 2012 г. 14 млрд рублей

Иркутск, 19 сентября 2011, 17:00 — REGNUM  На реализацию ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" будет дополнительно выделено порядка 14 млрд рублей на 2012 год и столько же на 2013 год. Как 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом шла речь на совещании, которое провел первый вице-премьер Игорь Шувалов.

В пресс-службе полпреда отметили, что полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев неоднократно обращался к главе государства и председателю правительства России с проблемой существенного сокращения финансирования из федерального бюджета ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года". По итогам последнего секвестирования общий объем финансирования программы был сокращен на 80% от паспортных назначений.

Предполагается, что дополнительные средства пойдут на социальные объекты, ЖКХ и строительство автомобильных дорог.

Например, планируется, что в Хабаровском крае будет увеличено финансирование на строительство Тунгусского водозабора, возведение моста через протоку Амурская на о. Большой Уссурийский, на развитие водопроводной сети Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также на строительство дороги "Хабаровск - Лидога - Ванино".

В Амурской области средства пойдут на берегоукрепительные работы набережной реки Амур в Благовещенске, строительство мусороперерабатывающего комплекса, а также объекты здравоохранения. В Магаданской области - на строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод в Магадане и автодорогу "Палатка - Кулу - Нексикан", в Сахалинской области - на реконструкцию систем водоснабжения и теплоснабжения в Долинске, строительство автодороги "Южно-Сахалинск - Оха", в Еврейской автономной области - на строительство Облученской районной больницы, а также на реконструкцию автодороги "Облучье - с. Пашково".

Предполагается, что средства на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, а также социальные объекты поступят и в другие дальневосточные регионы.

Окончательный объем дополнительного финансирования программы должен пройти утверждение в федеральном бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.