На 110 тыс. руб. оштрафован калининградский издатель за антирелигиозные высказывания

Калининград, 19 сентября 2011, 16:58 — REGNUM  В Калининграде суд сегодня, 19 сентября, оштрафовал на 110 тысяч рублей издателя еженедельника "Тридевятый регион" Бориса Образцова, признав его виновным в возбуждении через СМИ ненависти по религиозному признаку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ленинградском районном суде города Калининграда, уголовное дело в отношении Образцова было возбуждено в марте 2011 года, когда издатель в своей газете опубликовал авторскую колонку, в которой высказался в отношении представителей Русской православной церкви.

В частности, преступлением судом признаны четыре высказывания Образцова: "По-моему, религия - это сочетание лохов, которых разводят, и подонков, стоящих во главе любой религиозной организации"; "Всегда с большим подозрением относился к этим бородатым трансвеститам"; "Думаю, в ответ на церковный бред стоит потребовать от ряженых перестать, наконец, облачаться в женское, отрезать бороды и не увешивать себя разными побрякушками" и "Но когда рейдеры в рясах начинают захватывать общенародную собственность, а потом еще и всем диктовать, как одеваться и что говорить, - тут уже я против и такой религии, и таких ее представителей".

Представлявшая гособвинение прокурор Ольга Рудненко потребовала для Образцова наказания в виде лишения свободы сроком полтора года в колонии-поселении. В свою очередь подсудимый вины не признал и в содеянном не раскаялся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.