Украинский политик предложил создать экономический союз "Польша - Украина - Турция"

Киев, 19 сентября 2011, 16:34 — REGNUM  Экс-глава украинского МИД, один из ведущих бизнесменов страны Петр Порошенко предлагает обсудить инициативу по созданию межгосударственного объединения "Польша - Украина - Турция". Об этом он заявил 18 сентября на международном форуме в Ялте, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Все эти три страны являются импортерами энергетики. Размеры населения и динамичный экономический рост дают преимущества такого общего рынка. Уникальность географического расположения фактически делает это объединение мостом между странами Востока и ЕС. Фактически, это новый путь между Ираном, Ираком и ЕС, который открывает новые возможности для Европы", - заявил Порошенко. Он подчеркнул, что упор в этом объединении следует делать на экономике, а не на политике. В этом контексте он сделал ударение на экономических успехах Турции, "главный капитал которой - это предпринимательская активность населения".

Отметим, что на форуме в Ялте выступил и министр Турции по вопросам ЕС Эгемен Багиш, который заявил, что двойные стандарты ЕС по отношению к Турции и Украине ведут к ослаблению евроинтеграционных настроений в этих странах. В частности, говоря о Турции, он сказал, что сегодня только 8% населения однозначно считает, что ЕС - это выбор страны, а 30% уже выступают против этого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail