"Нам плюнули в лицо": мэр Кишинева обвинил Путина в признании Приднестровья

Москва, 19 сентября 2011, 16:30 — REGNUM  Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ полагает, что своими действиями премьер-министр Владимир Путин демонстрирует, что признает Приднестровскую Молдавскую Республику, как отдельное государство. Об этом мэр молдавской столицы заявил 19 сентября после совещания в мэрии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Поводом для заявлений Киртоакэ стало приветственное обращение Владимира Путина, адресованное прошедшему 17 сентября съезду приднестровской партии "Обновление", в ходе которого лидер партии Анатолий Каминский был выдвинут кандидатом в президенты ПМР. "В этом письме Российская Федерация признает Приднестровье, будто мы два отдельных государства", - заявил Киртоакэ.

По слова столичного градоначальника, российское руководство ведет политику двойных стандартов, поддерживая независимость и суверенитет Молдавии, но одновременно находясь в дружеских отношениях с властями ПМР. "Нам плюнули в лицо. И я хочу видеть реакцию защитников государственности Республики Молдова, в особенности коммунистов. Наше достоинство не измеряется в киловаттах или кубометрах газа", - подвел итог Киртоакэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.