Общественные советы Армении и Китая налаживают двусторонние отношения

Ереван, 19 сентября 2011, 16:25 — REGNUM  19 сентября в Ереване подписано соглашение о двухстороннем сотрудничестве между Общественным советом Армении и Экономическим и социальным советом Китая.

По словам председателя Общественного совета Армении Вазгена Манукяна, советы двух стран сотрудничают в международной организации Общественных советов, однако стремятся и к установлению двусторонних отношений, в том числе - и между общественностью. В числе возможных граней сотрудничества Манукян назвал реанимацию гиганта армянской химической промышленности - ереванского завода "Наирит", в частности сферы возможного сотрудничества: химический завод "Наирит", горнорудную промышленность, сельское хозяйство и сферу высоких технологий.

Вице-президент Экономического и социального совета Китая Янг Анцянг (Yang Anjiang) отметил, в свою очередь, что, несмотря на географическую отдаленность друг от друга, отношения китайского и армянского народов имеют многовековую историю и большой потенциал для расширения и развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.