С 1 октября белорусы будут покупать валюту по паспорту

Минск, 19 сентября 2011, 15:56 — REGNUM  В Белоруссии ужесточается контроль за гражданами, приобретающими валюту. Об этом 19 сентября сообщила председатель правления Национального банка Белоруссии (Нацбанка) Надежда Ермакова.

Глава Нацбанка проинформировала: "Покупка валюты по паспорту будет введена с 1 октября. Программное обеспечение практически готово, но мы его еще будем тестировать". Она также отметила, что единая система учета будет внедрена во всех банках. В тоже время Ермакова подчеркнула, что не планируется введение каких-либо ограничений на покупку инвалюты населением.

Как сообщало ИА REGNUM, комбанки Белоруссии 14 сентября приступили к продаже иностранной валюты населению по курсу, почти в два раза превышающему официальный, установленный Нацбанком Белоруссии.

Напомним, 14 сентября состоялась первая дополнительная сессия на Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ), призванная выявить рыночный курс белорусского рубля. Официальный курс Нацбанка и курс допсессии БВФБ различаются примерно в 1,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.