Жители Хакасии пропали в лесах Красноярского края

Красноярск, 19 сентября 2011, 15:53 — REGNUM  Сотрудники полиции и МЧС ищут в Идринском районе Красноярского края группу промысловиков из Хакасии, ушедших в тайгу 15 сентября. О пропаже троих мужчин в отдел МВД России "Краснотуранский" сообщил их знакомый, также участвовавший в сборе кедровых орехов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 сентября, рассказали в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Красноярскому краю.

На данный момент установлено, что пятеро гостей из соседнего региона, жителей поселка У-Абакан, 18 августа приехали в село Зезезино Идринского района на личном автомобиле. Оставив машину в населенном пункте, мужчины направились к расположенной в 33 километрах от села охотничьей заимке на реке Сисим, где проводили заготовку ореха. Утром 15 сентября трое участников группы решили продвинуться дальше в тайгу с целью промысла, но к вечеру к месту ночлега не вернулись. С 16 по 18 сентября оставшиеся на заимке мужчины самостоятельно искали своих товарищей, после чего вечером воскресенья обратились за помощью в полицию.

Для обнаружения пропавших были сформатированы две поисковые группы, состоящие из сотрудников районного отдела полиции. К спасательной операции привлечен специалист-кинолог со служебной собакой. В настоящее время полицейские прочесывают лесной массив в районе пропажи, используется вездеходная спецтехника. К поискам присоединились также местные жители: труднопроходимую таежную местность они объезжают на лошадях. Совместно со спасателями сотрудники полиции планируют предпринять попытку облета зоны поиска на вертолете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.