Нижегородская мэрия готова отказаться от закупки саженцев в Подмосковье

Нижний Новгород, 19 сентября 2011, 15:35 — REGNUM  Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил просчитать возможности возрождения Горзеленхоза. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии.

Решение мэрии было вызвано неудовлетворительным состоянием газонов и зеленых насаждений в областном центре. Их общая площадь сопоставима с площадью дорожной сети. При этом средств на содержание газонов в городе выделяется в 8 раз меньше, чем на чистку дорог - около 100 млн. рублей в год.

Кондрашов считает, что в этой ситуации город не может себе позволить тратить деньги на работу с субподрядчиками и покупку саженцев деревьев в Подмосковье. Необходимо улучшить взаимодействие с питомниками, существующими в Московском и Автозаводском районах Нижнего Новгорода и в поселке Ждановский.

Вице-мэр Сергей Гладышев сообщил, что вопросами содержания зеленых насаждений в управлении по благоустройству на сегодняшний день занимаются всего три сотрудника, что очень мало для полноценного контроля за состоянием газонов и парков.

Кондрашов поручил выяснить причины упразднения МУП "Горзеленхоз" и просчитать нагрузку на бюджет Нижнего Новгорода в случае возрождения этой организации или ее аналога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.