В Кузбассе средняя зарплата бюджетников вырастет за год минимум на 16,5%

Кемерово, 19 сентября 2011, 15:40 — REGNUM  Средняя заработная плата всех бюджетников Кемеровской области в течение 2011 года вырастет как минимум на 16,5%. Вопрос повышения зарплаты остается одним из главных в социальной политике руководства области и решается комплексно: оплата труда различным категориям работников повышается поэтапно. Как 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, об этом в обращении к жителям региона рассказал губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

С 1 сентября этого года устанавливается ежемесячная надбавка медицинским работникам, которые работают в образовательных учреждениях: 2.450 рублей с учетом районного коэффициента старшему и среднему медицинскому персоналу (врачам, фельдшерам, медсестрам); 1.150 рублей - младшему обслуживающему персоналу (санитаркам). Еще с 1 сентября увеличивается зарплата наименее оплачиваемых категорий работников музеев и библиотек: им добавляется 1.300 рублей с учетом районного коэффициента. Такую доплату будут получать хранители фондов, научные сотрудники, музейные смотрители, экскурсоводы, художники-реставраторы, библиотекари, библиографы, методисты, специалисты по информационным технологиям, заведующие и специалисты отделов. Всего - 2,6 тысячи человек. А с 1 октября пройдет индексация уже повышенной заработной платы всех бюджетников: учителей, врачей, работников культуры, спорта, социальной защиты еще на 6,5%. На все эти цели необходимо 4,39 млрд рублей в год.

Как напомнили в пресс-службе, с 1 июня этого года был повышен фонд оплаты труда всем работникам бюджетной сферы на 10%. Это: учителя, врачи, работники культуры, спорта, социальной защиты. Всего - 276 тысяч человек. В целом же по России этот индекс составил только 6,5%. Помимо этого, с 1 марта к заработной плате педагогическим работникам детских садов добавлена фиксированная доплата тысяча рублей, которую сейчас получают почти 22 тысячи педагогов детских садов.

В целом по Кузбассу в первом квартале этого года средняя заработная плата учителей составила 15.877 рублей, в экономике области - 18.655 рублей. Разрыв был на уровне 17,5%, а по России - более 30%. С 1 июня 2011 года, в результате повышения зарплаты бюджетникам, в том числе и учителям, этот разрыв сократился на 10% и составил 7,5%. С 1 сентября этого года вновь был увеличен фонд оплаты труда учителей еще на 7,5%. Таким образом, заработная плата учителей в Кузбассе уже в этом году будет на уровне средней по экономике региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail