В Нижнем Новгороде 250 жилых домов под управлением ТСЖ не готовы к пуску тепла

Нижний Новгород, 19 сентября 2011, 15:34 — REGNUM  В Нижнем Новгороде результаты работы коммунальных служб по замене теплотрасс по качеству и срокам оставляют желать лучшего. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил Глава города Олег Сорокин на оперативном совещании в мэрии 19 сентября.

В свою очередь гнлава администрации города Олег Кондрашов обратил внимание руководства "Теплоэнерго" и глав районных администраций на готовность ТСЖ к отопительному сезону.

"Сегодня около 250 жилых домов, которые находятся под управлением ТСЖ, вообще не готовы к пуску тепла.

Необходимо принять экстренные меры для ускорения процесса подготовки к зиме и предупредить жильцов об этой проблеме. Председатели ТСЖ несут личную ответственность за подготовку домов к зиме и жители должны требовать от них исполнения своих обязанностей", - подчеркнул градоначальник.

В настоящее время в Нижнем Новгороде пробное протапливание проведено на 82% жилых домов, из них муниципальный жилой фонд - 96%; ТСЖ и ЖСК - 14%, ведомственные жилые дома - 14%. По социальным учреждениям: здравоохранение - 64%, школы - 87 %, дошкольные учреждения - 92%. По сторонним источникам пробные топки проведены на 16 из 31 котельной.

За период летней ремонтной кампании произведена замена 40 км тепловых сетей, выполнен капитальный ремонт котлов, дымовых труб, произведена замена более 860 единиц запорной арматуры. Продолжается работа по строительству автоматизированных блочно-модульных котельных, оснащенных высокоэффективным оборудованием с высоким КПД и ликвидацией старых источников.

В этом году ОАО "Теплоэнерго" досрочно завершило первый этап модернизации и технического перевооружения предприятия на сумму около 5 млрд. рублей, произведена модернизация источников тепла и насосных станций, замена насосного и теплообменного оборудования тепловых пунктов, автоматизация и диспетчеризация технологических процессов. За этот период построено 12 новых котельных, полностью модернизировано 8 объектов (в том числе крупнейший источник - Нагорная теплоцентраль и все насосные станции), закрыто и переведено в режим ЦТП 23 нерентабельных котельных.

На следующий год запланировано начало реализации второго этапа комплексной программы модернизации на сумму 10 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.