Виктор Кресс предлагает привлечь к финансированию "Томи" местный бизнес

Томск, 19 сентября 2011, 15:28 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс считает, что бюджет футбольного клуба "Томь" должен быть максимально прозрачным. На встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным он предложил привлечь к финансированию "Томи" крупные компании, работающие на территории региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 сентября в пресс-службе областной администрации.

По словам главы региона, премьер-министр одобрил подход к решению проблемы финансирования томской команды. "Мы предлагаем, чтобы участвовали в финансировании футбольного клуба "Томь" те компании, которые работают и получают прибыль на территории Томской области", - сказал Виктор Кресс. Губернатор напомнил, что в разное время команду поддерживали нефтяные и газовые предприятия региона. Сегодня в Томской области в таких же объемах добычу углеводородов ведут вертикально интегрированные компании, финансовой поддержкой которых пользуются футбольные клубы других регионов. "Я считаю, что мы вполне обоснованно и справедливо ставим вопрос таким образом", - подчеркнул Виктор Кресс.

Он также особо отметил, что бюджет ФК "Томь" должен стать максимально прозрачным. "Этого требуют компании, когда рассматривают вопрос финансирования клуба. И мы будем находить источники, включать в бюджет, убеждать депутатов. Надо, чтобы было понятно, откуда какие деньги приходят, куда какие уходят", - заявил губернатор.

Кроме того, Виктор Кресс сообщил, что предметом обсуждения с Владимиром Путиным была не столько поддержка ФК "Томь" в этом году, сколько заключение долгосрочных договоров с возможными спонсорами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail