В туристическом автобусе Польша-Калининград изъято около 500 кг мясных изделий

Калининград, 19 сентября 2011, 15:18 — REGNUM  На российско-польской границе в Калининградской области сотрудники таможни изъяли из туристического автобуса около полтонны контрабандного мясного полуфабриката. Как сообщили сегодня, 19 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, автобус "Неоплан", выезжавший с территории Польши в Россию был "буквально напичкан различными мясными изделиями".

В ходе досмотра таможенники извлекли из тайников автобуса 101 упаковку фарша, 96 упаковок копченых сосисок из куриного мяса, 92 вакуумные упаковки телячьих сосисок, 39 упаковок сальтисона, а также колбасы "Салями" и "Краковская", свиной холодец, упаковки с языком, грудинкой и сардельками.

Общий вес товара составил 446,5 килограммов, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Весь сокрытый товар принадлежал гражданину Польши, который следовал через границу в качестве пассажира. Он сообщил, что прятал мясные изделия с целью дальнейшей их перепродажи в ларьках Калининградской области. В качестве тайников поляк использовал конструктивные пустоты между защитными кожухами колес и полом салона автобуса.

По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.