В Калининграде осуждены 10 частных охранников, грабивших вверенные им объекты

Калининград, 19 сентября 2011, 15:12 — REGNUM  В Калининграде осуждены 10 бывших охранников частного охранного предприятия "Карест", признанные виновными в серии краж в вверенных им объектах. Как сообщили сегодня, 19 сентября, корреспонденгу ИА REGNUM пресс-секретарь Ленинградского районного суда города Калининграда Ольга Кораблёва, судом установлено, что с 2006 по 2009 годы сотрудники ООО "ОП Карест" прямо во время дежурств совершали кражи из предприятий, кафе, магазинов, офисов города.

Причем тревожные сообщения о срабатывании сигнализаций, поступали им же по рации, а впоследствии они уже сообщали диспетчеру, что на предприятие было "совершено проникновение". Всего кражи были совершены на сумму более 6 млн рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Уголовное дело состояло из 33 томов, потерпевшими по делу являлись порядка 40 организаций, пользовавшихся услугами охранного предприятия.

В итоге подсудимые А. Митрофанов и А. Пешков приговорены к реальным срокам заключения - к 4 и 2,5 годам лишения свободы соответственно. Остальные фигуранты - Алексеев, Сальников, Аксенов, Тихонович, Макаров, Пономарев, Губан и Калачев получили условные срока от от 2 до 3,5 лет. приговор оглашался два с половиной часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.