Членство России в ВТО будет зависеть от ее способности идти на компромиссы: МИД Грузии

Москва, 19 сентября 2011, 14:53 — REGNUM  Грузия заинтересована в том, чтобы Россия стала членом ВТО уже до конца этого года, но ее членство будет зависеть от ее конструктивности и способности идти на компромиссы, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, комментируя слова руководителя ВТО о том, что Россия может быть принята в эту организацию до конца 2011 года.

"Известно, что целый ряд стран заинтересован в том, чтобы Россия как можно быстрее вступила во Всемирную торговую организацию и чтобы это произошло до конца текущего года. К этим странам относится и Грузия, так как мы считаем, что Всемирная торговая организация сможет обратить взаимоотношения с Россией в цивилизованные рамки и сделать ее цивилизованным игроком на международном рынке", - пояснила замминистра.

По ее словам, перспектива принятия России в ВТО будет зависеть от ее конструктивности в процессе переговоров с Грузией и способности к компромиссам.

Ранее министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, комментируя последний раунд грузино-российских переговоров по принятию России в ВТО, прошедший 12 сентября в Женеве, заявил, что грузинская сторона постоянно идет на компромиссы, а Россия упорно настаивает на своей позиции. Грузия проводит переговоры по принятию России в ВТО при посредничестве Швейцарии. Эти переговоры, прерванные весной 2008 года, были возобновлены в марте 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail