Украинская власть обвиняет оппозицию в блокировании процесса евроинтеграции

Киев, 19 сентября 2011, 14:42 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что некоторые представители оппозиции блокируют евроинтеграционные устремления Украины. Об этом он сказал в понедельник, 19 сентября, во время согласительного совета Верховной рады, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На прошлой неделе я активно проработал несколько дней в Европарламенте, встречался со многими представителями практически всех политических фракций, которые работают в Европарламенте. И все они называют фамилии наших оппонентов, представителей оппозиции, которые не выезжают из Европы без одного требования - ничего не подписывать с руководством Украины", - заявил Ефремов. Он убежден, что это антигосударственная позиция и просит руководителей этих фракций "умерить свой пыл, потому что в конечном итоге они работают против государства". Ефремов в очередной раз отметил, что у Украины есть все возможности для того, чтобы в декабре нынешнего года подписать Соглашение об ассоциации, договор о зоне свободной торговли с ЕС и о либерализации визового режима.

В свою очередь, лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Иван Кириленко заявил по этому поводу следующее: "Мы категорически отсекаем, как политическая сила, любые обвинения в наш адрес и в адрес наших лидеров, что мы спекулируем процессом для того, чтобы тормозить евроинтеграционные процессы Украины. Евроинтеграционные тормоза нужно искать в нынешнем правительстве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.