Во Владикавказе может появиться солнечный кремниевый кластер (Северная Осетия)

Владикавказ, 19 сентября 2011, 14:30 — REGNUM  На прошедшем в Краснодарском крае X Международном экономическом форуме "Сочи-2011" Северная Осетия представила 30 перспективных инвестиционных проектов. Как сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM в правительстве республики, проекты высоко оценены премьер-министром России Владимиров Путиным, который внимательно ознакомился с ними.

Как отметил глава федерального правительства, образовательный уровень в Осетии очень высокий, планы республики понравились Путину, премьер пожелал успехов всем, кто работал над созданием проектов.

Экспозицию Северной Осетии посетил и полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. "Северная Осетия - один из передовых наших регионов, где очень высокая степень подготовки и проработанности проектов. Я считаю, что очень профессиональная команда работает в республике. Надеюсь, что уже в этом году мы выйдем как минимум на 4 площадки по новым инвестиционным проектам, которые уже прошли отбор по предоставлению государственных гарантий", - подчеркнул полпред. В рамках деловой программы форума делегация Северной Осетии подписала ряд документов. Один из них - соглашение между правительством РСО-Алания и московским государственным научно-исследовательским и проектным институтом редкометаллической промышленности "Гидромет".

"Мы подписали соглашение о сотрудничестве в области солнечной энергетики, планируется создать солнечный кремниевый кластер, начиная от монокристаллического кремния, фотоэлектронных преобразователей и заканчивая готовыми изделиями - полупроводниковыми солнечными батареями. Во Владикавказе для этого всё есть. Есть школа, которая сохранилась со времён Советского Союза, когда была очень сильная оборонная и электронная промышленность. В нашем соглашении прописано создание центра, который будет базироваться во Владикавказе. Цели и задачи этого центра: усовершенствование технологий производства, подготовка кадров для новых предприятий. Я думаю, что это будет очень успешный проект",- рассказал генеральный директор института Юрий Пархоменко.-- Не менее важным событием на форуме стало подписание стратегического соглашения с корпорацией "Внешэкономбанк". В ходе переговоров с представителями иностранного бизнеса, делегации Северной Осетии удалось обсудить новые потенциальные направления сотрудничества, которым ещё предстоит перейти в стадию проекта. Например, возможность развития в республике машиностроения, которая обсуждалась с компанией AVERMANN после подписания соглашения о строительстве двух новых заводов.

"Северная Осетия - первый кавказский регион, с которым мы решили наладить связи. Северную Осетию мы оцениваем как регион, который подходит для инвестиций. И видим поддержку, которая оказывается со стороны руководства республики. Мы обсудили необходимость подготовки и обучения персонала для бетонного завода, оборудование которого будет на самом высоком техническом уровне. Помимо бетонного завода запланирован ещё завод с мусороперерабатывающим оборудованием. Это начало. Если смотреть в будущее, то зависит очень многое от качества обучения персонала. Нам очень важна организация обучения персонала и управления этими объектами на месте", - заявил генеральный директор компании AVERMANN Конрад Грайф.

В руководстве Северной Осетии отметили, что документы, подписанные на инвестфоруме, помогут решить многие актуальные вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко