Януковича и Азарова обвинили в разжигании войны Украины с Россией

Москва, 19 сентября 2011, 14:27 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило Обращение Президиума ЦК ПСПУ к президенту Украины В.Януковичу и премьер-министру Н.Азарову "Прекратите поджигать газовую войну с Россией!", которое полностью приводится ниже:

"Виктор Фёдорович и Николай Янович!

Проводимая вами внутренняя и внешняя политика в противоположность вашим предвыборным обещаниям оказалась лживой, непрофессиональной, предательской. Вся суть ваших экономических и социальных реформ - это распродажа государственного имущества своим однопартийцам-олигархам, и ограбление народа Украины нищенскими зарплатами и пенсиями, пенсионной реформой, лишением законных льгот, постоянное взвинчивание цен и тарифов для населения.

Вы понимаете, что наш народ не просто разочаровался в вашей деятельности, а начинает вас ненавидеть?

Нам известно, что вас консультируют американские политтехнологи, которые отработали в США приёмы усмирения своего народа манипуляцией его сознания, переключением его внимания на другие проблемы. Все президенты США при баллотировании на второй срок разжигали войны в разных точках мира. Для консолидации своего народа и повышения собственного рейтинга.

Этот политический приём сейчас применяете вы, поджигая войну с Россией, выставляя ей бесконечные ультиматумы, формируя из России в сознании нашего народа не просто виновника всех бед, а образ врага.

Президиум ЦК ПСПУ считает виновниками и поджигателями войны с Россией вас лично, как и ваших предшественников, Ющенко и Тимошенко. Вы выполняете чужой политический заказ, который чреват масштабными бедствиями для Украины и нашего народа.

Что касается главной проблемы, по которой вы предъявляете претензии к России: цена на газ. Да, цена высокая, очень тяжёлая для нашей экономики. Но в связи с чем появилась такая цена? Кто стал инициатором пересмотра газовых соглашений, по которым Украина получала от России газ по 50 дол./1000 куб.м и в связи с чем?

Правда заключается в том, что инициаторами пересмотра газовых соглашений была украинская власть. И нужно честно своему народу сказать почему начали пересматривать эти соглашения. Правдивый ответ заключается в том, что Украина решила вступить в ВТО и добровольно взяла на себя обязательства выполнять условия ВТО и потреблять газ по мировым ценам. Это ваша фракция ПР, в Верховной Раде Украины, будучи в оппозиции 4 апреля 2008 года поддержала всеми своими голосами оранжевую власть и проголосовала за вступление в ВТО! Среди тех 411 депутатов и ваши личные голоса, Виктор Фёдорович и Николай Янович.

Поэтому газовый контракт от 19 января 2009 г. между "Нафтогазом" и "Газпромом" - это реализация требований ВТО, а не ультиматум России.

РФ предлагает конкретные варианты радикального снижения цен на газ: вступление в Таможенный союз, создание газового консорциума.

Но вы, выполняя свои обязательства перед Западом по евроинтеграции Украины и вхождению в НАТО, вы, именно вы, отказываетесь от выгодных предложений по снижению цен на газ. Поднимая цены на газ для населения, выполняя этим требования МВФ ради получения очередного кредита, вы опять же лжёте, что виновна в этом Россия.

Виновны вы! Но в жернова борьбы, провоцирующей войну, бросаете наш народ. Вы продолжаете традиции национал-фашистов Украины. Остановитесь! Мы всю ответственность как за разжигание войны с Россией, так и за её последствия, возлагаем на вас.

Председатель ПСПУ Н.Витренко"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре