Прогрессивная социалистическая партия Украины заявляет ЕС протест против ассоциации с Украиной

Москва, 19 Сентября 2011, 14:18 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило Обращение Прогрессивной социалистической партии Украины к депутатам Европарламента "Принятие резолюции об ассоциации с Украиной неправомерно, противоречит воле нашего народа и интересам Украины", которое полностью публикуется ниже:

"Уважаемые депутаты Европарламента!

16 ноября 2011 г. вы планируете рассмотреть, и некоторые из вас намерены поддержать резолюцию об ассоциации с Украиной. Данная резолюция должна открыть путь для вступления Украины в Евросоюз.

Мы не сомневаемся, что те из вас, кто хочет поддержать эту резолюцию, руководствуются своим пониманием интересов ЕС на пути такой интеграции и опираются на заявления представителей украинской власти: как бывших президента и премьер-министра Украины В. Ющенко и Ю. Тимошенко, так и нынешних президента и премьер-министра Украины В. Януковича и Н. Азарова. Мы понимаем, что многие из вас руководствуются провозглашенным ими тезисом, что народ Украины консолидирован на пути евроинтеграции.

Этот обман украинских властей может сыграть не просто злую шутку, а внести в ЕС громадные проблемы, значительно большие, чем нынешние проблемы Греции, Испании, Португалии, Италии, Нидерландов.

Дело в том, что экономика Украины и технологически, и рынками сырья, и рынками сбыта готовой продукции теснейшим образом связана с производственными циклами и рынками сбыта России и Белоруссии. Интеграция Украины в ЕС в условиях функционирования Таможенного Союза разорвет эти связи и повергнет экономику Украины в ещё более глубокий кризис.

Мы сомневаемся, что ЕС будет в состоянии взять Украину на дотацию и покрыть её потери от разрыва отношений с Россией и Беларусью. Это потребует вливания в Украину сотен миллиардов евро.

Ещё более важным политико-правовым фактом является то, что народ Украины никогда не делал выбор и не давал согласие на евроинтеграцию. Наоборот, нормами прямой демократии - референдумами - народ Украины и 17 марта 1991 года, и 1 декабря 1991 года, провозглашая свою независимость, избрал курс на интеграцию с Россией и Белоруссией. Кроме того, международно-правовым актом - Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией от 1997 г., закреплены обязательства Украины на интеграцию с РФ (ст. 13 Договора).

И сегодня все социологические опросы подтверждают, что подавляющее большинство населения (52, 54, 56, 59% - по разным опросам) поддерживает интеграцию Украины именно с РФ (в различных формах - от вхождения в ТС до создания единого Союзного государства).

Поэтому принятие вами резолюции об ассоциации с Украиной приведет к расколу в нашей стране, при котором Юго-Восток Украины (а это ⅔ населения Украины и 4/5 промышленного потенциала страны) никогда не согласится с таким выбором. У нас миллионы семей связаны кровными узами с Россией и Белоруссией. Весь наш народ связан общей историей, культурой и традицией с восточно-славянской, а не западной цивилизацией.

Прогрессивные социалисты с уважением относятся к выбору народов ваших стран к интеграции в ЕС. Надеемся, что, исповедуя принципы истинной демократии, вы не будете препятствовать нашему народу в том, чтобы реализовать своё волеизъявление, защитить свои исторические, духовные и культурные ценности: интегрироваться в ТС, ЕЭП и Союзное государство с Россией, Белоруссией и другими странами постсоветского пространства.

Президент Украины Виктор Ющенко, так рьяно проводивший курс на евроинтеграцию, на выборах 2010-го года получил всего лишь 5,45%. Такая же судьба ожидает и Виктора Януковича.

Просим учесть нашу позицию и не голосовать за резолюцию об ассоциации с Украиной, и этим не порождать дополнительные проблемы, как внутри ЕС, так и в Украине.

Обращение принято Президиумом ЦК ПСПУ 17.09.2011 Председатель ПСПУ Наталия Витренко"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона