На Алтае 64 многодетных семей улучшат жилищные условия с помощью госпрограммы

Барнаул, 19 сентября 2011, 14:05 — REGNUM  В Алтайском крае 64 многодетные семьи в этом году смогут улучшить жилищные условия благодаря участию в программе "Обеспечение жильем молодых семей". Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении Алтайского края по образованию и делам молодежи.

Среди участников программы больше всего многодетных родителей в г. Бийске - 18 семей, в г. Барнауле - 11 семей, в Солонещенском районе - 7 семей и г. Заринске - 4 многодетных семьи. Кроме того, многодетные семьи участвуют в программе в г. Новоалтайске, г. Белокурихе, г. Камне-на-Оби, Шипуновском, Быстроистокском, Рубцовском, Баевском, Калманском, Краснощековском, Курьинском и Тюменцевском районах.

В управлении напоминают, что с 2011 года молодые многодетные семьи с "предельным" возрастом участия в программе (35 лет), обладают приоритетным правом на получение социальной выплаты.

Всего в этом году квартирный вопрос с помощью государства смогут решить 1807 семей Алтайского края.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Алтайский край лидирует среди субъектов Российской Федерации по предоставляемому объему средств федерального бюджета на реализацию программы по обеспечению жильем молодых семей. Общая сумма бюджетных средств, выделенных на эти цели, составляет более 1 млд. рублей (481,5 млн. рублей - из федерального бюджета, что является максимальным по Российской Федерации, 303,1 млн. рублей - из краевого и 297,5 млн. рублей - из местного). Всего в этом году жилищные условия улучшат 27% от стоящих в очереди молодых семей участников-программы на 2011 - 2015 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.