Эстония и Россия подписали протокол о реадмиссии

Москва, 19 сентября 2011, 13:54 — REGNUM  Сегодня, 19 cентября, в Москве Эстония и Россия подписали протокол о реадмиссии, который является дополнением к заключенному в 2006 году договору между Европейским Союзом и Россией. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии, отметив, что подписание подобного протокола являлось обязательным дополнением к данному договору для каждой страны-члена ЕС. Подписать двусторонний договор уполномочен вице-канцлер по вопросам внутренней безопасности МВД Эркки Коорт.

Глава МИД Эстонии, член Реформистской партии Урмас Паэт считает, что подписание данного протокола носит технический характер, так как благодаря ему будут более детально прописаны механизмы передачи одной страной другой нелегалов, а также сроки исполнения взаимных договоренностей. Как сообщил Паэт эстонскому радио, отныне каждая из сторон должна будет отреагировать в обязательном порядке в течение 25 дней на запрос другой стороны о задержании нелегалов и передаче их противоположной стороне. Также немаловажно, по мнению главы эстонского МИДа, что теперь россияне будут обязаны принять не только нелегалов - граждан России или лиц, проживающих на территории России, но и нелегалов, которые использовали Россию в качестве страны-транзитера.

Паэт считает, что данный документ вряд ли внесет серьезные изменения в сотрудничество пограничных структур двух стран, так как и сегодня они действуют достаточно эффективно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.