Симфонический сезон в Алтайском крае откроет Константин Щербаков

Барнаул, 19 сентября 2011, 13:42 — REGNUM  Мировая знаменитость откроет сезон в Государственной филармонии Алтайского края. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу, 29 сентября перед жителями и гостями краевой столицы выступит известный пианист из Швейцарии, уроженец Алтайского края Константин Щербаков. Он известен как исполнитель сверхсложных виртуозных произведений позднеромантического репертуара - в частности, музыкант полностью записал цикл выполненных Ференцем Листом фортепианных переложений симфоний Людвига ван Бетховена и работает над записью полного собрания фортепианных сочинений Леопольда Годовского.

Для публики прозвучат симфонические фрагменты из оперы Михаила Глинки "Жизнь за царя", произведения Ференца Листа - концерт для фортепиано с оркестром №2 и "Пляска смерти", а также музыка балета "Времена года" Александра Глазунова.

Константин Щербаков выступит вместе с симфоническим оркестром филармонии под управлением народного артиста Бурятии, лауреата Госпремии Владимира Рылова, - уточнили в филармонии.

В программе также примет участие Городской камерный хор под управлением заслуженного работника культуры РФ Александра Тарнецкого.

Справка: Константин Александрович Щербаков (род. в г. Барнауле) - российско-швейцарский пианист. Окончил Московскую консерваторию по классу Льва Наумова, затем был ассистентом в его классе. В 1983 году выиграл первый московский конкурс пианистов имени Рахманинова.

С 1992 года живёт и работает в Швейцарии, с 1998 года - профессор Цюрихской консерватории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.