Глава МИД Латвии не прошел в Сейм

Рига, 19 сентября 2011, 13:35 — REGNUM  По предварительным данным Центризбиркома Латвии, в Рижском избирательном округе, по которому баллотировался лидер входящего в "Единство" Гражданского союза, министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис, около 14 тысяч избирателей вычеркнули его из избирательного бюллетеня. Об этом сегодня, 19 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе состоявшихся 17 сентября внеочередных парламентских выборов Кристовскис с первого места в рижском списке своего объединения опустился на последнее. Он получил 8 тыс. плюсов и 14 тыс. минусов. Таким образом, депутатский мандат Кристовскис не получает.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе выборов Х Сейма подобная история приключилась с тогдашним министром внутренних дел от блока "Единство" Линдой Мурниеце, которая получила больше минусов, чем плюсов и не прошла в парламент десятого созыва. Это однако не помешало руководству "Единства" настоять на том, чтобы она сохранила за собой пост министра экономики в новом правительстве, но ей все же пришлось подать в отставку после серии скандалов со служащими этого ведомства. В итоге Мурниеце прекратила политическую деятельность и ушла в журналистику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.